Главная
»
Диалоги с Мирантой
»
Евгения Маринина
»
Поэтические откровения
»
Наталья Николаевич
»
Клуб поэзии "Cвеча"
»
Наталья Некрасова
»
Сергей Коморный
»
О простом и сложном
»
Еще раз про любовь
»
Философия
»
Советы психолога
»
Физиотерапия
»
Mедицина
»
Детские причуды
»
Молодые дарования
»
Сказки для взрослых
»
Фото галерея
Украинская Литература
   Наталия Николаевич
ЭССЕ:
 
  • Поцелуй
  • Комната
  • Как умирают женщины
  • Жена до востребования
  • ...И немного стихов

  • Поцелуй
    (или “Все краски - ты”)

          Я очень люблю, когда твое лицо до предела близко. И дело не только в этой близости, как именно - в пределе. Кажется, еще микрон – и никаких преград, и этот микрон – ничто становится всем.
    Люблю убирать со лба прядки волос, еле касаясь их, ощущая пальцами едва уловимое движение кожи. Близко-близко, и теплая волна с невероятной силой накрывает всю мою сущность, только б не дотронуться!
          Люблю смотреть в твои глаза, когда от их близости все расплывается и смещается. И открывается чуждый мир из сновидений будущего. Где марево воздуха поднимается из тайны, окутывая кристальную глубину неизвестности и покрывается карей дымкой. Каждый раз с трудом нахожу в себе силы не войти в тот мир и, снова решившись, счастливо вздыхаю: ведь без тебя было бы очень плохо даже в самом прекрасном мире.
          Люблю, когда близость губ ощутима своей атласностью. И нет уже ничего, только ужасно щекотно. Все больше и больше, и, заслоняя друг друга, сворачиваются в растущую спираль все времена и пространства, все существа и реальности, все быстрее и круче втягиваются наши сущности, твоя и моя, все ощущения и домыслы, все. Остается лишь все перекрывшая немыслимая щекотность. И она продолжает втягивать и влечь, когда уже все вовлечено и тогда падаю в нее я сама. И нет уже близости, и нет уже щекотности, и нет того, чего уже не было…
          Но что-то же есть? Конечно. Когда спираль раскрутится назад, возвращая миры и время, ощущение чувств и ощущение тела и, наконец, меня, я совсем не помню, что же было там, где меня сейчас нет, в этом поцелуе. Помню лишь огромные нахлынувшие краски, самые невероятные в своей яркости, быстро сменяющиеся и поражающие, а я – такая маленькая среди их абстрактной конкретности – стою одна и совсем растерялась. Наверное, эти краски – ты…

    © 2000 - 2002. All rights reserved.
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
    X