Главная
»
Диалоги с Мирантой
»
Евгения Маринина
»
Поэтические откровения
»
Наталья Николаевич
»
Клуб поэзии "Cвеча"
»
Наталья Некрасова
»
Сергей Коморный
»
О простом и сложном
»
Еще раз про любовь
»
Философия
»
Советы психолога
»
Физиотерапия
»
Mедицина
»
Детские причуды
»
Молодые дарования
»
Сказки для взрослых
»
Фото галерея
Украинская Литература
   Наталия Николаевич
ЭССЕ:
 
  • Поцелуй
  • Комната
  • Как умирают женщины
  • Жена до востребования
  • ...И немного стихов

  • Жена до востребования

          Как много у нас есть интересных и необходимых вещей . Газета- источник информации, купил, положил на заднее сиденье и за ужином уже можно читать и впитывать. Легко, приятно и полезно.
          Телефон - вещь бесспорно жизненно важная. Спасение всяческих ситуаций на грани буквально краха – результат пользования этого скромного предмета. Хотя непредусмотрительное ввинчивание его зуммера в уже отключенное сном сознание бывает и чрезвычайно неуместным, но решаемым легким жестом отключения. Комфортно: есть потребность – протянул руку и весь мир в трубке твой, нет этой потребности - и ты недосягаем даже для президента.
          Но по рейтингу именно душевной комфортности, вероятнее всего, все-таки прерогатива достанется сигаретам. Только их обволакивающее действие способно одарить и расслабить, вернуть утраченные иллюзии и максимально сконцентрировать для достижения новых высот. И снова ты силен, уверен и можешь все. Они просто всегда должны быть, вот собственно и все, что от них требуется.
          Далее, вероятнее всего, следует компьютер. Уйма удовольствия, возможностей и денег. Но он тебя пользует, не менее, чем ты его, и это напрягает, хотя и очень приятным напряжением…
          Продлевать этот список и смысла то нет, так как каждый прекрасно знает все достоинства и принесенное удовольствие и чашечки кофе, и плеера в ушах. Хотя есть еще, пожалуй, одна полезная, язык не поворачивается сказать “вещь”. Это, безусловно, женщина, жена, любимое существо, которое всегда рядом, когда этого хочется, родное и близкое. По настоящему ее полезность начинаешь осознавать только после многолетнего пользования и утраты, хотя, казалось бы, гарантия еще не истекла. Тем, кто заинтересовался, так сказать, продлением жизни своего любимого существа, можно воспользоваться опытом здравомыслящих и преуспевших уже в этом людей. Да это и логично, мы ведь уберегаем свои сигареты от сырости, особо любящие даже имеют для этой цели портсигары дорогие, инкрустированные, дающие нам собственно то, что мы от них и ожидаем. И никто не помнет и не выбросит газету или журнал, пока не извлечет из них необходимые сведения. Никому не приходит в голову швырять телефон. И для компьютера приобретается специальный стол, на котором он восседает с особым достоинством, храня свою значимость и готовность мгновенно выдавать все, что от него требуется.
          Вот и здравомыслящий человек, любящий себя и бережно о носящийся к своему комфорту старается сделать максимально возможное для своей женщины. Именно для нее делается салон- квартира, индивидуальная дорогостоящая упаковка для бесценного сокровища. И эта квартира как внешне, так и по содержанию соответствует владелице, конечно как это чувствует человек. Ее начинка в виде гарнитуров, ванн, моек, пылесосов и прочего, призванана лишь выгодно оттенить, тонко подчеркнуть во имя чего собственно, вернее кого, все это наворочено в таком гармоничном состоянии. Но наивно полагать, что здравомыслящий человек на этом успокаивается. Отнюдь, будучи истинным любителем и ценителем прекрасного он со вкусом подбирает гардероб, стилиста-визажиста, люкс-парикмахера, массажиста и прочее столь же необходимое, чтобы при желании можно было заслуженно ощущать удовлетворение при демонстрации своего коллекционного экземпляра, вывезенного на соответствующей модели автомобиля в общество, так сказать без обертки или футляра, то бишь квартиры. И оно того стоит. Ведь чего греха таить, сколько взлетов и карьер и просто благоприятных мнений сложилось, именно благодаря такой глубоко предусмотрительной постановке дела. После столь убедительных доводов, кажется сомневающихся в бережливом отношении к одному из своих состояний, остаться не должно.
          Хотя может быть самое удачное в выборе выше описанного способа хранения своих полюбившихся сокровищ заключается в том, что каждая вещь занимает именно ей с любовью отведенное в вашей жизни место. Ты себе живешь так, как оно того требует: служба, офис, сделки, операции, необходимые встречи и поездки, друзья, отдых, поддержание формы, сауна, расслабление, в общем по всем хорошо известной схеме. А она, любимая женщина, все это время там таки в упаковочке продолжает загадочно сиять вечно ждущей улыбкой от престижного дантиста, и ты знаешь, что эта улыбка предназначена только тебе, и сиять она будет ровно столько, сколько тебе понадобится, чтобы уладить все свои дела и ощутить желание увидеть ее сияние. Но ведь дело не только в этой принадлежащей тебе улыбке, в благодарных лучащихся
    счастьем глазах, и не в ожидающем тебя в микроволновке ужине, а в раз и навсегда зафиксированной стабильности твоей настоящей и грядущей жизни. И не важно, когда собственно ты придешь в два часа ночи или через сутки, или через год (точное время функционирования экспериментально еще не выявлено), главное она всегда там, где ты ей создал тепло, светло, сытно и красиво, ждет тебя со свежемолотым кофе, радуясь предстоящей встрече с тобой, готовая в ту же секунду принять гостей по высшему разряду или же украсить своей безупречностью любое самое изысканное общество!
          Вот так вот прикинув, лишний раз усомнишься, а можно ли ее вообще ставить в один ряд с пошлой газетой, банальным телефоном или даже с любимой сигаретой… Тут еще выбирать между ними всеми придется. Но подумать есть о чем, оно того стоит.

    © 2000 - 2002. All rights reserved.
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
    X